Пасхальный кулич от Зарина

Приготовьте ароматный пасхальный кулич с мукой, тёплым молоком, яйцами, вяленой вишней и глазурью. Рецепт с ванилином и цедрой апельсина порадует всех!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить:

1. в миску просеиваем муку;

2. добавляем дрожжи, сахар, соль и тщательно перемешиваем;

3. формируем лунку и добавляем тёплое молоко, яйца, сливочное масло, ванилин и цедру апельсина;

4. замешиваем липкое тесто;

5. накрываем салфеткой и убираем в тёплое место подходить (1,5-2 часа);

6. как только тесто подошло добавляем вяленую вишню (можно добавить изюм, цукаты и орешки);

7. делим тесто на части и заполняем тестом формы (меньше половины);

8. накрываем салфеткой и оставляем ещё на 30 минут;

9. выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов (первые 20 мину духовку не открывать);

10. готовым куличам даём остыть и затем смазываем глазурью.

Глазурь:

1. взбить яичные белки с лимонным соком и сахарной пудрой до мягких пиков;

2. глазурь готова;

3. украшаем куличи

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru