Салат "грибная поляна" с шампиньонами

Приготовьте салат "грибная поляна" с шампиньонами и куриным филе. Вкусно и сытно! Основные ингредиенты: маринованные огурцы, картофель, яйца и зелень.

Салат "грибная поляна" с шампиньонами

Ингредиенты

Пищевая ценность

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. В качестве формы я буду использовать разъемную форму диаметром 22 см.

Но можно взять глубокое блюдо.

Главное - застелить емкость пищевой пленкой, так как это салат перевертыш.

2. Первый слой - консервированные шампиньоны.

Выкладываем их шляпками вниз.

У меня шампиньонов не очень много, поэтому я делаю отступы между грибами.

3. Далее идет слой крупно нарезанной петрушки.

Можно прислонить листики между грибами.

И за слоем петрушки, я делаю слой нарезанного укропа.

В результате дно формы должно быть без просветов.

4. Картофель, морковь и яйца отвариваем и охлаждаем.

5. Куриное филе отвариваем или готовим в пароварке.

Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки.

Выкладываем его поверх слоя зелени.

Делаем сеточку из майонеза.

6. Морковь натираем на крупной терке.

Равномерно распределяем поверх слоя из куриного филе и смазываем майонезом.

7. Следующий слой- сырный.

Натираем сыр на мелкой терке и распределяем поверх морковного слоя.

Делаем сеточку из майонеза.

8. Яйца натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем, смазываем майонезом.

9. Маринованные огурцы мелко нарезаем и выкладываем следующим слоем, и снова делаем майонезную сеточку.

10. Заключительный слой - картофельный.

В натертый картофель добавляем майонез, соль и немного молотого перца.

Перемешиваем и распределяем равномерно поверх огуречного слоя.

Таким образом картофельный слой получится не сухим, а пропитанным.

Салат готов.

Накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник пропитаться на несколько часов или на ночь.

11. Спустя несколько часов вынимаем салат из холодильника и аккуратно переворачиваем, подложив большое плоское блюдо. Снимаем пищевую пленку.

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности и соотношения белков, жиров и углеводов (КБЖУ) ингредиентов блюда, приведенных вами, рассмотрим каждый из компонентов. Далее приведены усредненные значения для каждого продукта:

  1. Куриное филе (300 г):

    • Калории: 330 ккал
    • Белки: 66 г
    • Жиры: 7 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Шампиньоны маринованные (300 г):

    • Калории: 60 ккал (20 ккал на 100 г)
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 12 г
  3. Огурцы маринованные (200 г):

    • Калории: 34 ккал (17 ккал на 100 г)
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 7 г
  4. Морковь (300 г, примерно 2-3 шт.):

    • Калории: 120 ккал (40 ккал на 100 г)
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 0.6 г
    • Углеводы: 28 г
  5. Картофель (300 г, примерно 2-3 шт.):

    • Калории: 258 ккал (86 ккал на 100 г)
    • Белки: 7 г
    • Жиры: 0.4 г
    • Углеводы: 59 г
  6. Сыр (150 г):

    • Калории: 450 ккал (300 ккал на 100 г)
    • Белки: 30 г
    • Жиры: 36 г
    • Углеводы: 0 г
  7. Яйца (3 шт., около 150 г):

    • Калории: 210 ккал (70 ккал на 100 г)
    • Белки: 18 г
    • Жиры: 15 г
    • Углеводы: 0 г
  8. Петрушка и укроп (50 г):

    • Калории: 12 ккал (24 ккал на 100 г)
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 2 г
  9. Майонез (300 г):

    • Калории: 2100 ккал (700 ккал на 100 г)
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 220 г
    • Углеводы: 12 г

Теперь сложим все значения:

Общая калорийность:

Общий состав:

Итоговое КБЖУ:

Если использовать 250 г майонеза, просто подкорректируйте значения на 50 г, что даст 100 ккал, 2 г белков, 11 г жиров, 1 г углеводов.

Видео рецепт

Загружаем видео

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru