Слоеный салат грибная поляна с шампиньонами и курицей
Ингредиенты
- куриное филе - 300 г
- яйца - 3 шт.
- картошка 3 шт.
- маринованные шампиньоны - 450 г
- морковь - 2 шт.
- сыр - 150 г
- маринованные огурцы - 3 шт.
- зеленый лук - 1 пуч.
- петрушка - 1 пуч.
- соль
- черный молотый перец
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем овощи, яйца и куриное филе.
Салат будем готовить "вверх ногами".
Салат готовим в кастрюле или как я в разъемной форме для выпечки.
Застелем посуду пищевой пленкой.
1 СЛОЙ - В емкость складываем маринованные грибы вниз шляпками.
2 СЛОЙ - нарезанная зелень.
3 СЛОЙ - натертая картошка.
Солим и перчим. Промазываем майонезом.
4 СЛОЙ - натертые яйца.
Тоже солим и перчим. Смазываем майонезом.
5 СЛОЙ - натертая морковь.
6 СЛОЙ - натертые огурцы.
7 СЛОЙ - нарезанная куриная грудка.
Перчим и солим по вкусу. Смазываем майонезом
8 СЛОЙ - натертый сыр.
Промазываем майонезом.
Накрываем посуду пищевой пленкой и убираем в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Накрываем кастрюлю тарелкой и переворачиваем салат.
Снимаем форму и пленку.