Удивительно вкусная свекла сливочная

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Лук почистила и нарезала небольшим кубиком.

2. Свеклу (сырую) натерла на терке для моркови по-корейски.

Если нет такой терки, то можно натереть на обычной крупной терке или порезать свеклу тонкими брусочками.

3. В сковороде разогреваю растительное масло и кладу обжаривать лук.

Обжариваю его до мягкости и прозрачности или легкой золотистости.

Затем перекладываю к луку натертую свеклу и продолжаю всё обжаривать на маленьком огне минут 10.

4. К сметане добавляю несколько столовых ложек воды и перемешиваю до однородной консистенции жидкой сметаны.

Добавляю её к свекле, перемешиваю и тушу на медленном огне под закрытой крышкой ещё минут 10.

5. Теперь кладу пропущенный через пресс чеснок и добавляю по вкусу соль.

Ещё пару минут и сливочная свекла на гарнир готова.

Такая свекла станет прекрасным дополнением к мясу, птице или рыбе.

Сливочный, сладковато-острый вкус не оставит вас равнодушным.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Ленивые беляши или мясные оладьи
Борщ по-тамбовски
Печеночный салат со свеклой
Царские рулеты из скумбрии
Еще больше рецептов на Koolinar.ru