Царские рулеты из скумбрии
Ингредиенты
- скумбрия - 3 шт.
- лук репчатый - 2 шт. среднего размера
- морковь - 1 - 2 шт.
- петрушка - 3 - 4 веточки
- сметана - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зуб.
- соль
- перец
- масло растительное - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и морковь промыть и почистить.
Лук порезать небольшим кубиком, морковь натереть на крупной терке.
На небольшом количестве растительного масла обжарить лук с морковью до мягкости и прозрачности.
Пока лук с морковью обжариваются, необходимо разделать скумбрию на филе.
У меня было 3 скумбрии среднего размера, соответственно, у меня получилось 6 штук филе.
Когда лук с морковью обжарились, их необходимо переложить в миску и дать немного остыть.
Затем добавить мелко нашинкованную петрушку, зубчик чеснока, пропущенный через пресс и столовую ложку сметаны любой жирности (у меня 15%).
Хорошо перемешать и начинка готова.
На каждый кусочек филе скумбрии выкладываем начинку (примерно столовую ложку) и заворачиваем в рулет.
Чтобы зафиксировать хвостик рыбы используйте зубочистки.
Подготовленные рулеты перекладываем в форму для запекания, которую ничем не смазываем и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 25 (+/- 5 минут)