Мясной хлеб с сыром
Ингредиенты
- куриные бёдра без кости – 850 г
- свиная лопатка без кости – 250 г
- вода ледяная – 400 мл.
- свежий чеснок – 25 г
- сыр – 100 г
- соль – 17 г
- хмели-сунели – 3 г
- копченая паприка – 3 г
- кориандр – 1 г
- мускатный орех – 1 г
- укроп сушеный – 1 г
- черный перец – 1 г
- фосфат пищевой – 3 г
- размер формы - 20 см x 8 см x 10 см
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:2990
- Понравилось:1
- Автор:Burmix
- Создан:11 мая 2021, 10:08
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчить охлаждённые куриные бёдра (филе) и чеснок на мясорубке.
Добавить все сухие ингредиенты (соль и специи), влить в фарш воду.
Пробить погружным блендером до гомогенного состояния.
Добавить сыр нарезанный кубиком.
Тщательно перемешать, чтоб сыр равномерно распределился в фарше.
Подготовленный фарш переложить в любую подходящую форму для выпечки (я использую силиконовую).
Отправить мясной хлеб в холодную духовку, выставить температуру 130 градусов (нагрев верх-низ + конвекция) и выпекать до достижения 74 градусов внутри «батона».
Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Мясной хлеб – это лучше чем колбаса, а мясной хлеб из курицы с сыром – ещё лучше! Готовлю по этому рецепту один раз в неделю и семья в восторге! В горячем виде прекрасная замена приевшимся котлетам, в холодном - отличный вариант для бутербродов. Готовится такой мясной хлеб очень просто, справится, даже начинающий поварёнок.