Мясной хлеб из курицы
Приготовьте вкусный мясной хлеб из курицы с бёдрышками, чесноком и копченой паприкой. Идеально для запекания в форме. Попробуйте с приправами!

Ингредиенты
- куриные бёдрышки без кости – 1 кг
- вода – 300 мл.
- чеснок свежий – 10 г
- копченая паприка – 3 г
- готовая смесь приправ для колбасок
- (либо любую смесь приправ, для курицы) – 8 г
- нитритная соль - 8 г
- поваренная соль - 8 г
- размер формы - 20 см x 8 см x 10 см
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчить охлаждённые куриные бёдрышки (филе) и чеснок на мясорубке.
Добавить все сухие ингредиенты (смесь солей и специи), влить в фарш воду.
Пробить погружным блендером до гомогенного состояния.
ВАЖНО, на этом этапе не перегреть фарш.
Температура фарша не должна превышать 15 градусов.
Если температура уже близка к этой границе, то прервите измельчение и охладите фарш.
Готовую эмульсию переложить в любую подходящую форму для выпечки (я использую силиконовую), нанести узор «сеточку» мокрым ножом.
Отправить мясной хлеб в холодную духовку, выставить температуру 130 градусов (нагрев верх-низ + конвекция) и выпекать до достижения 74 градусов внутри «батона».
Затем извлечь щуп кулинарного термометра, включить режим «гриль» и подрумянить.
Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Мясной хлеб из курицы – что может быть проще?! Такой мясной хлеб можно подать горячим на праздничный стол с острым сырным, томатным соусом или в качестве холодной закуски. А какие замечательные бутерброды получаются на завтрак, просто объедение! Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления этого замечательного блюда, будем готовить этот мясной хлеб в духовке, из самых доступных ингредиентов.
Расчет КБЖУ
Для расчета КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) куриных бедрышек без кости, нам нужно рассмотреть только ингредиенты, которые содержат питательные вещества. В данном случае, основным источником КБЖУ будут куриные бедрышки. Остальные ингредиенты (вода, специи, соли) не имеют значительного влияния на общую калорийность и содержание белков, жиров и углеводов.
Куриные бёдрышки (без кожи) - 1000 г:
- Калории: приблизительно 239 ккал на 100 г.
- Белки: 23 г на 100 г.
- Жиры: 17 г на 100 г.
- Углеводы: 0 г.
Расчёт для 1000 г бёдрышек:
- Калории: 2390 ккал (239 ккал * 10)
- Белки: 230 г (23 г * 10)
- Жиры: 170 г (17 г * 10)
- Углеводы: 0 г
Остальные ингредиенты (вода, чеснок, паприка и специи) в этом случае не существенно повлияют на итоговое значение КБЖУ. Например, 10 г чеснока содержит всего около 15 ккал, 3 г копченой паприки - приблизительно 10 ккал, а 8 г приправ и соли практически не содержат калорий и макронутриентов.
Таким образом, окончательные значения КБЖУ для куриных бедрышек без кости в вашем рецепте:
- Калории: ~2390 ккал
- Белки: ~230 г
- Жиры: ~170 г
- Углеводы: ~0 г
Это общая информация для 1 кг куриных бёдрышек. Если вы планируете делить это блюдо на порции, просто разделите эти значения на количество порций, которые вы получите.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
- ВКонтакте
- РћРТвЂВнокласснРСвЂВРєРСвЂВ
- Telegram
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВРЎР‚
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


