Пасхальный кулич-краффин #пасха2021
Пасхальный кулич-краффин с яйцом, молоком, сахаром и сливочным маслом. Начинка из изюма и клюквы. Сделайте свою Пасху 2021 особенной! #пасха2021
Ингредиенты
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 120 мл.
- сахар -100 г
- сливочное масло - 50 г
- мука - 450 г
- дрожжи - 7 г
- соль -1/3 ч.л.
- ванилин - 1.5 г
- начинка:
- сливочное масло - 100 г
- изюм + сушеная клюква - 100 г
- 2 формы по 10 см
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:2146
- Понравилось:0
- Автор: Culinary way
- Создан:17 мая 2021, 16:57
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
1. В миску разбейте яйца
2. Добавьте сахар, соль и ванилин
3. Перемешайте
4. Влейте теплое молоко, добавьте дрожжи и тщательно перемешайте
5. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте до однородности
6. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто
7. Тесто накройте пищевой пленкой и полотенцем и уберите в теплое место на 50-60 минут
8. Рабочую поверхность присыпьте мукой
9. Тесто разделите на 2 части и раскатайте каждую в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм
10. Тесто смажьте сливочным маслом и посыпьте сухофруктами
11. Скрутите в плотный рулет и защипните шов
12. Разрежьте рулет пополам, отступив от верхнего края 2-3 см
13. Переверните тесто слоями вверх
14. Закрутите спиралью половинки рулета к его началу
15. Уложите спирали друг на друга, не разрывая середину
16. Выложите куличи в формы, накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 20-30 минут
17. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 45-50 минут
18. Готовность проверьте шпажкой, она должна выходить сухой
19. По желанию смажьте медом или посыпьте сахарной пудрой
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео