Торт с ягодным суфле без духовки - черничный десерт

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить миксером яйцо, сахар, ванильный сахар, соль.

Влить молоко.

Смешать венчиком муку, какао и разрыхлитель, добавить эту смесь в тесто и размешать на малых или средних оборотах миксера.

Вылить тесто на сковороду диаметром 20-21 см и выпекать на умеренном огне под крышкой.

Когда корж будет готов, перевернуть и подержать на огне ещё пару минут.

Выложить на решетку и дать остыть.

Пока выпекается корж, залить желатин водой и приготовить его к работе, согласно инструкции на упаковке.

Положить в кастрюлю ягоды (прямо в замороженном виде), насыпать сахар, ванильный сахар и варить несколько минут до мягкости ягод.

Проработать погружным блендером до однородности.

Дать остыть.

Сметану (чем больше жирность, тем вкуснее) взбить миксером.

Добавить ягодное пюре, размешать.

Продолжая размешивать, влить желатин.

У коржа, при желании, обрезать края.

Положить на блюдо, установить кулинарное кольцо, бока чем-нибудь проложить.

Вылить на корж черничное суфле и отправить в холодильник для застывания.

Обычно на это уходит пара часов.

Тем временем, приготовить верхний слой.

Развести желатин водой.

Сварить до готовности ягоды с сахаром, вылить туда желатин, размешать.

Дать остыть.

Распределить ровным слоем желе на застывшее суфле.

Отправить в холодильник.

Украсить торт по желанию.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru