Пирог с вишней от Светлана Миронова

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску просеять пшеничную муку.

На крупной терке натереть замороженное сливочное масло.

Перемешать с мукой.

Добавить, соль, соду, сахар и яйцо.

Быстро замесить в тесто.

Тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Равномерно распределить тесто по форме.

Наколоть его вилкой, чтобы не вздулось.

Теперь приготовим сметанную заливку.

Для этого в отдельной миске смешаем сметану, муку, сахар, ванильный сахар и 1 яйцо.

Выкладываю на песочную основу ягоды вишни.

У меня вишня замороженная, специально я ее не размораживала.

Заливаю ягоды приготовленной сметанной заливкой.

Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Тертый пирог с вишней
Еще больше рецептов на Koolinar.ru