Пирог с вишней от Светлана Миронова
Ингредиенты
- для песочной основы:
- мука - 270-300 г
- масло сливочное - 200 г
- яйцо - 1 шт.
- сода - 0,5 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- сахар - 100 г
- для сметанной заливки:
- сметана 15% - 300 г
- мука - 2 ст.л.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- яйцо - 1 шт.
- вишня (свежая или замороженная) - 400 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:2753
- Понравилось:1
- Автор:Светлана Миронова
- Создан:20 мая 2021, 11:13
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску просеять пшеничную муку.
На крупной терке натереть замороженное сливочное масло.
Перемешать с мукой.
Добавить, соль, соду, сахар и яйцо.
Быстро замесить в тесто.
Тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Равномерно распределить тесто по форме.
Наколоть его вилкой, чтобы не вздулось.
Теперь приготовим сметанную заливку.
Для этого в отдельной миске смешаем сметану, муку, сахар, ванильный сахар и 1 яйцо.
Выкладываю на песочную основу ягоды вишни.
У меня вишня замороженная, специально я ее не размораживала.
Заливаю ягоды приготовленной сметанной заливкой.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты