Куриная печень с яблоками и луком

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную печёнку помыть, обсушить, удалить соединительные плёнки и жир.

Порезать на средние кусочки.

Лук порезать полукольцами.

Яблоки очистить от кожуры, семян и порезать кубиком размером 1,5 сантиметра.

В сковородке нагреть растительное масло.

На сильном огне обжарить печёнку до румяной корочки.

Если сковородка не большая, обжаривать порционно.

Переложить на блюдо.

Вытереть сковородку после готовки печёнки, разогреть сливочное масло и пассировать на среднем огне лук 3-4 минуты, добавить яблоки и помешивая готовить ещё 3-5 минут.

Всыпать муку, влить бульон (воду) перемешать, чтобы не было комочков.

Тушить на небольшом нагреве около 2 минут.

Вложить печёнку к пассированным луку с яблоком, приправить сахаром и специями, перемешать, накрыть крышкой и готовить на самом слабом огне 7-8 минут.

В завершении влить сливки, довести до кипения.

Снять с огня.

Готовую печёнку с яблоками разложить на тарелки по желанию приправить рубленной зеленью и можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к картофельному пюре, крупяным кашам и макаронным изделиям.

Всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Куриная печень с яблоками и корицей.
Котлетки куриные с яблоками в духовке
Куриная печень с яблоками и болгарским перцем. .
Куриная печень с яблоками в японском стиле
Еще больше рецептов на Koolinar.ru