Пирожки с грибами и картофелем
Ингредиенты
- 250 г сыра гауда
- 300 г картофеля отварного
- 350 г отварных лисичек
- 3 средние луковки
- 1 лоток зеленого лука
- 1 лоток разной зелени
- соль
- перец
- 1 кг. готового слоеного теста
- 2 яйца
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5767
- Понравилось:26
- Автор:ales
- Создан:17 декабря 2007, 11:12
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Начинка из лисичек:
Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле, добавить отварные лисички, зеленый лук, соль, перец по вкусу.
Начинка из картофеля:
Отварной картофель превращаем в пюре, добавляем мелко нарезанный зеленый лук и зелень, соль и перец по вкусу.
Сыр для обоих начинок натереть на терке.
Тесто раскатать, нарезать прямоугольниками 60х120 мм.
На одну половину каждого прямоугольника положить по 1 ст.л. начинки, при этом чередуя начинки.
Сверху на начинку положить немного тертого сыра.
Накрыть второй половиной, прижать края пирожков пальцами, а затем сделать рисунок вилкой.
Пирожки смазать яйцом и поставить и поставить в холодильник на 20 минут. Затем еще раз смазать яйцом и выпекать 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru