Домашний тонкий лаваш
Ингредиенты
- мука - 170 г
- кипяток - 100 мл.
- соль - 0,5 ч.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:12689
- Понравилось:7
- Автор:Tanyaeda
- Создан:01 июня 2021, 21:23
- Каталоги:Выпечка Лепешки
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять, добавить соль, растительное масло, по чуть-чуть добавлять кипяток и постепенно замесить тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 минут, затем разделить порционно и раскатать как можно тоньше.
Сковороду без масла хорошо разогреть выложить раскатанное тесто обжать до появления пузырьков затем перевернуть и вторую сторону тоже немного обжарить.
Готовый лаваш сразу же смазать водой с двух сторон и накрыть полотенцем это нужно для того чтобы лаваш стал мягким.
Хранить лаваш в пакете.
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты