Шифоновый бисквит, высокий бисквит и простой бисквит
Ингредиенты
- мука 170 г
- сахар 170 г
- яйцо 5 шт.
- крахмал кукурузный 35 г
- разрыхлитель 10 г
- кипяток 65 мл.
- масло растительное 50 мл.
- соль щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала смешиваем сухие ингредиенты: муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель.
В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром и солью, до густой и пышной массы.
Затем вводим наши сухие продукты, вливаем кипяток и растительное масло, всё аккуратно перемешиваем.
После чего берем форму диаметром 22 см, выливаем наше тесто и отправляем в заранее разогретую духовку до 170 градусов, на 30 минут (в зависимости от вашей духовки, а так проверяем на сухую шпашку / зубочистку).
Спустя время, достаем готовый бисквит - переворачиваем вверх дном и оставляем бисквит до полного остывания.
Всё, наш очень воздушный и пористый шифоновый бисквит готов. С него получается отличная основа для любого торта. Всем приятного аппетита!