Картофель с мясом как из печки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь нарезаю брусочками.

Я так делаю, потому, что так делала бабушка, а вы можете нарезать либо кружками, либо полу кружками.

Это не важно и в итоге влияет только на вид блюда, а не на вкус.

Лук нарезаю мелко.

Вливаю в сковороду подсолнечное масло и выкладываю морковь.

Обжариваю 2-3 минуты и выкладываю к моркови лук.

Помешивая обжариваю еще 2-3 минуты.

Добавляю томатную пасту и перемешиваю.

Выключаю плиту.

Очищенный картофель нарезаю пополам вдоль.

Если сильно крупный, можно нарезать на 4 части.

Мясо беру свинину.

В это блюдо всегда использую мясо с жирком.

Так картофель получится сочным и рассыпчатым.

Нарезаю на произвольные, не сильно мелкие кусочки.

Добавляю его к картофелю.

Добавляю поджарку.

Солю и перчу.

Весь состав перемешиваю.

У меня глиняная жаровня.

Но можно использовать обычный казан или горшок или любую посуду, которую вы можете поставить в духовку.

Вливаю 200 миллилитров воды и выкладываю картофель с мясом.

Накрываю жаровню крышкой и отправляю в духовку.

Включаю на температуру 180 градусов и оставляю на 2 часа.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Бесподобный картофель с мясом тушеные в молоке
Картофель с мясом в утятнице
Пирожки с мясом "по-новому".
Борщ на квашеной капусте
Еще больше рецептов на Koolinar.ru