Картофель с мясом как из печки
Ингредиенты
- картофель – 1 кг.
- мясо свиное – 1 кг.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- томатная паста – 2 ст.л.
- масло подсолнечное – 100 мл.
- вода – 200 мл.
- соль
- черный перец
- лавровый лист
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:5547
- Понравилось:3
- Автор:magicfood
- Создан:02 июня 2021, 06:15
- Каталоги:Вторые блюда Жаркое
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь нарезаю брусочками.
Я так делаю, потому, что так делала бабушка, а вы можете нарезать либо кружками, либо полу кружками.
Это не важно и в итоге влияет только на вид блюда, а не на вкус.
Лук нарезаю мелко.
Вливаю в сковороду подсолнечное масло и выкладываю морковь.
Обжариваю 2-3 минуты и выкладываю к моркови лук.
Помешивая обжариваю еще 2-3 минуты.
Добавляю томатную пасту и перемешиваю.
Выключаю плиту.
Очищенный картофель нарезаю пополам вдоль.
Если сильно крупный, можно нарезать на 4 части.
Мясо беру свинину.
В это блюдо всегда использую мясо с жирком.
Так картофель получится сочным и рассыпчатым.
Нарезаю на произвольные, не сильно мелкие кусочки.
Добавляю его к картофелю.
Добавляю поджарку.
Солю и перчу.
Весь состав перемешиваю.
У меня глиняная жаровня.
Но можно использовать обычный казан или горшок или любую посуду, которую вы можете поставить в духовку.
Вливаю 200 миллилитров воды и выкладываю картофель с мясом.
Накрываю жаровню крышкой и отправляю в духовку.
Включаю на температуру 180 градусов и оставляю на 2 часа.
Видео рецепт
Загружаем видео