Борщ на квашеной капусте
Ингредиенты
- свиные ребра - 500 г
- капуста квашеная - 300 г
- свекла - 2 шт.
- картошка - 3 шт.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- томатная паста - 2 ст.л.
- масло растительное
- соль
- перец
- лавровый лист - 2 шт.
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Борщ я варила в трёх литровой кастрюле.
Свиные ребра сварить до готовности.
Свеклу и морковь натереть на терке, лук нарезать кубиком, картофель тоже нарезать.
На небольшом количестве растительного масла потушить капусту с добавлением бульона.
Пока капуста тушится в бульон отправить картофель и варить минут 10.
В кастрюлю отправить капусту.
На растительном масле обжарить лук и морковь, добавить свеклу, томатную пасту развести с водой и добавить к овощам, тушить минут 10, если жидкости мало, то добавить бульон.
Овощи отправить в кастрюлю, добавить соль, перец по вкусу, варить до готовности.
Минут за 5 до выключения добавить лавровый лист.