Закуска из баклажанов с помидорами и сыром

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем баклажан, помидор и моцареллу кольцами толщиной 0,5 см.

Солим.

Сбрызгиваем оливковым маслом моцареллу и помидор, посыпаем по вкусу сушёным базиликом.

Далее собираем заготовки: на кружок баклажана выкладываем помидор, сыр и снова кружок баклажана.

Слегка придавливаем рукой.

Баклажан сверху немного присаливаем.

Берём 2 тарелки.

В одной смешиваем яйцо, молоко, соль и перец.

В другой - белый хлеб перетираем руками в крупную крошку, добавляем пропущенный через пресс чеснок, орегано, соль по вкусу и натёртый пармезан.

Перемешиваем.

Далее заготовки обмакиваем со всех сторон в кляре, затем в панировочной смеси.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Сверху слегка сбрызгиваем маслом.

Ставим овощи в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 25 минут.

P.S. Время и температура зависят от особенностей Вашей духовки.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Быстрая пицца с баклажанами и сыром
Закуска из баклажанов с помидорами и творожной начинкой
Салат из баклажанов с помидорами с вкусной заправкой
Закуска из баклажанов
Еще больше рецептов на Koolinar.ru