Лимонный курд, классический рецепт без крахмала

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Снимаем цедру.

Натираем жёлтую верхнюю часть на мелкой тёрке.

Старайтесь не задеть белую часть кожуры.

Выжимаем из лимонов сок.

Перетираем сахар с цедрой, добавляем сок, желтки.

Варим на паровой бане , постоянно помешивая лопаткой, в течение 8-10 мин.

Снять с бани и добавить масло, перемешать до гладкости.

Если вы не любите кусочки цедры, можно пропустить после готовности крем через сито.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пасхальное печенье с лимонным курдом
Десерт новогодний, без выпечки
Лимонный курд.
Торт "все 33 удовольствия"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru