Лимонный курд, классический рецепт без крахмала
Ингредиенты
- 60 мл. лимонный сок
- 40 г желтки
- 40 г сахар
- 40 г масло сливочное
- цедра 2х лимонов
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:3923
- Понравилось:5
- Автор:Marilesya
- Создан:09 июня 2021, 12:55
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Снимаем цедру.
Натираем жёлтую верхнюю часть на мелкой тёрке.
Старайтесь не задеть белую часть кожуры.
Выжимаем из лимонов сок.
Перетираем сахар с цедрой, добавляем сок, желтки.
Варим на паровой бане , постоянно помешивая лопаткой, в течение 8-10 мин.
Снять с бани и добавить масло, перемешать до гладкости.
Если вы не любите кусочки цедры, можно пропустить после готовности крем через сито.
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты