Шоколадный овсяноблин с клубникой
Ингредиенты
- овсяные хлопья (крупные) - 60 г
- яйца - 2 шт.
- какао - 2 ст.л.
- молоко - 100 мл.
- сахар - 2 ст.л.
- ванилин - 0,5 ч.л.
- клубника - 15 ягод
- творожок - 120 г
- масло растит. - для жарки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:15 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:2588
- Понравилось:0
- Автор:ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ
- Создан:17 июня 2021, 17:09
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Крупные овсяные хлопья немного измельчаем в блендере.
Но можно оставить их и в первоначальном виде.
2. Добавляем яйца, вливаем молоко, высыпаем какао и сахарный песок.
По желанию добавляем щепотку ванилина.
3. Перемешиваем в блендере.
Масса получается средней густоты.
Делим полученное тесто на две части.
4. Разогреваем сковородку, добавляем немного растительного масла и выливаем подготовленную часть теста.
Распределяем ложкой массу.
Жарим буквально 3-4 минуты.
И затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем еще 2-3 минуты.
В конце жарки можно накрыть сковороду крышкой.
5. Перекладываем овсяноблин на тарелку.
Нарезаем клубнику тонкими пластинами.
6. На одну половину немного остывшего овсяноблина намазываем творожок, у меня клубничный.
Следом выкладываем клубнику.
Теперь накрываем блин второй половиной, у меня она специально немного меньше нижней.
И разрезаем полученный блин на две части.
7. По желанию дополнительно украшаем клубникой и подаем на стол.
Видео рецепт
Загружаем видео