Овсяноблин с помидорами и сыром
Ингредиенты
- овсяные хлопья (крупные) - 6 ст.л/
- вода - 3-4 ст.л/
- яйца - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- соус «песто» - 1-2 ч.л.
- брынза - 10 г
- соль - щепотка
- куркума
- семечки тыквенные, кунжут, семена льна
- базилик сухой
- масло раст. - для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Овсяные хлопья буду использовать крупные, которые долго варятся (15-20 минут).
С ними овсяноблин получается еще полезнее.
2. Овсяные хлопья добавляю несколько столовых ложек воды и перемешиваю.
Даю постоять минут 5, чтобы они вобрали в себя жидкость.
3. Спустя минут 5 перемешиваю, добавляю немного соли по вкусу, куркумы, тыквенных семечек (они придают особый хруст), семян льна, немного сушеного базилика и яйцо.
4. Все тщательно перемешиваю и немного взбиваю ложкой получившуюся массу.
5. На сковороду наливаю немного масла, распределяю силиконовой лопаткой.
6. И как только сковорода нагреется, выливаю нашу смесь, распределяя ложкой и формируя подобие блинчика.
Сильно тонко не размазываю, овсяноблин у меня около 5-6 мм в толщину.
7. Жду пока нижняя сторона подрумянится, понадобится минуты 3-4.
8. Тем временем нарезаю помидор на дольки.
9. Спустя несколько минут переворачиваю овсяноблин и обжариваю еще несколько минут на другой стороне.
Готовый блин перекладываю на тарелку более гладкой стороной вверх.
10. Даю пару минут остыть.
Смазываю соусом песто по всему диаметру.
11. Выкладываю помидор по нижней части овсяноблина.
Следом нарезаю брынзу тонкими пластинами и выкладываю на помидоры.
12. Накрываю нижнюю часть блина верхней половиной.
13. Украшаю тарелку соусом песто и листиками базилика.