Греческий сладкий пирог "плиссе"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Размораживаем тесто фило.

Готовим начинку, замачиваем изюм и чистим яблоки, мелко их нарезаем.

Смешиваем изюм, яблоки, добавляем корицу.

Масло сливочное растапливаем и смешиваем его с растительным.

Листы теста сбрызгиваем маслом, складываем по два, раскладываем начинку и делаем "плиссе".

Укладываем на противень, смазанный маслом и выстланный бумагой.

Так проделываем со всем тестом.

Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.

Готовим соус для заливки.

Яйца, сахар, ванилин, крахмал и разрыхлитель смешиваем и постепенно заливаем молоком.

Пирог вынимаем из духовки, заливаем соусом и ставим еще минут на 15.

Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой по желанию.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru