Макароны с фетой и помидорами
Ингредиенты
- макароны 400-500 г
- сыр фета 200-250 г
- помидоры черри 400-500 г
- чеснок 2 зубчика
- масло оливковое
- перец черный молотый
- базилик зеленый
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:2615
- Понравилось:0
- Автор:Галина Прилепа
- Создан:23 июня 2021, 14:00
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Сыр фета и помидоры черри укладываем в жароустойчивую форму, солим, перчим и поливаем оливковым маслом.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Тем временем отвариваем макароны (любые по вкусу), а также измельчаем чеснок и зеленый базилик.
Запеченные помидоры и сыр раздавливаем вилкой (прямо в форме, в которой запекали), добавляем чеснок, перемешиваем. Затем выкладываем к помидорам и сыру горячие макароны.
Тщательно перемешиваем и посыпаем рубленным базиликом.
Таким блюдом вы с легкостью накормите семью и не потратите много времени на приготовление.
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты