Грибной суп с перловкой от passion1963
Приготовьте вкусный грибной суп с перловкой из свежих и сушеных грибов, картошки, моркови и лука. Идеальный рецепт для любви к грибным блюдам!
Ингредиенты
- 1,5 л. воды или овощного бульона
- 250 г свежих лесных грибов
- 20 г сушеных грибов
- 4-5 ложек перловой крупы
- 1-2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- пучок зелени
- 50 г сливочного масла
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:4782
- Понравилось:2
- Автор:passion1963
- Создан:24 июня 2021, 08:35
- Каталоги:Овощные и грибные супы Первые блюда Суп с перловкой
Пошаговый рецепт приготовления
Довести воду или овощной до кипения, добавить в нее перловку, убавить огонь и пусть она потихоньку варится.
Бульон посолить
А тем временем можно заняться подготовкой грибов и овощей.
Сушеные грибы залить кипятком, пусть размокают, а когда размокнут, то их отцедить, грибную воду отфильтровать через бумажное полотенце и ни в коем случае не выливать, свежие — помыть, почистить, крупные экземпляры порезать.
Картошку, морковь, лук почистить и порезать как вам нравиться.
Я картошку режу средним кубиком, лук мелким кубиком, морковь соломкой, зелень мелко рублю.
Когда перловка будет почти готова, добавить в кастрюлю, грибную воду и все ингредиенты, кроме зелени, не забыв про кусочек сливочного масла.
Отрегулировать по вкусу (соль, перец).
Когда овощи и грибы будут готовы добавить в суп мелко нарубленную зелень, дать чуток закипеть и снять с огня.
Готовый суп разлить по тарелкам подать к столу.
Приятного аппетита!