Торт орешек в шоколаде, советские рецепты

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить сахар, 1 яйцо, соль, добавить растопленное тёплое масло, сметану взбить венчиком.

Добавить порциями муку с разрыхлителем (может уйти чуть больше) замесить мягкое тесто, из теста на катать шарики, мне удобно делить мерной ложечкой.

Выпекать до золотистого цвета, 12-16 минут при 200С.

Остудить печенье и высыпать в большую ёмкость.

Крем: в кастрюле соединить сахар, муку, какао, яйцо, ванильный сахар, небольшую часть тёплого молока и тщательно перемешать, затем не большими порциями влить остатки кипящего молока, постоянно помешивая венчиком.

Поставить кастрюлю на плиту, непрерывно помешивая, довести массу до загущения, в тёплый крем добавить слив. масло и шоколад, перемешать до гладкости, слегка охладить и вылить его в орешки (оставить 2-3 ст.л. крема для выравнивания).

Осторожно перемешать орешки с кремом, выложить в миску, застеленную плёнкой, оставить на ночь в холодильнике.

Вынуть из миски, выровнять верх и посыпать на свой вкус, орехами, шоколадом, какао.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт бисквитный подарочный по госту, советские рецепты
Торт чародейка, советские рецепты по госту
Торт "орешек"
Коржики с маком, советские рецепты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru