Торт "орешек" от e-cat
Ингредиенты
- на торт диаметром 24:
- миндальное сабле:
- мука пшеничная - 160 г
- мука миндальная - 60 г
- сахар-60 г
- масло сливочное размягченное - 120 г
- кранч слой: - для большего хруста можно добавить карамелизованный фундук.
- шоколад темный + молочный (90+60) - 150 г
- фулентин (вафельная крошка) -45г
- пралине миндально-фундучное - 2 ст.л.
- сливки 33% - 180 мл.
- масло сливочное - 15г
- начинка:
- чернослив - 300 г
- баваруаз пралине:
- молоко - 250 мл.
- желток-80 г
- желатин - 8г
- пралине миндально-фундучное -100 г
- сахар -50 г
- сливки взбитые - 250 г
- карамельно-шоколадный гляссаж:
- сахар -6 ст.л.
- вода - 2 ст.л
- сливки 33% -180 мл.
- шоколад молочный - 50 г
- желатин - 5г
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт этого тортика авторский))))))
тортик очень несложный , но вкусный и нежный прекрасно подойдет любителям шоколада, карамели и орехов)))))
См. Пошаговое)))
Пошаговые фото рецепта
1. Начинаем с Сабле:
Все перемешать, тесто скатать в шар, раскатать между 2 -мя пергаментами. так чтобы (половина пошла на корж, а вторая на обсыпку)....
2. Наколоть тесть, отпечь при температуре 180гр 10-15 минут....
3. Вынуть , чуть остудить и тут же кольцом на 24 высечь круг и оставить его в кольце, подложить подложку. Проложить бока формы кулинарной лентой.
Остатки измельчить в мелкую крошку....
4. Делаем кранч-слой:
5. Вот собственно говоря....Фулентин..или вафельная крошка
6. Шоколад подтопить , смешать с пралине, положить масло, влить кипящие сливки, вымешать до однородности,остудить, вмешать вафельную крошку и вылить на сабле.
7. Поставить в холодильник до застывания....
8. Делаем Баваруаз-пралине:
Желатин замочить в холодной воде.
Варим английский соус:
Желтки растереть с сахаром, молоко вскипятить, и влить кипящее молоко в желтки, обязательно растирая венчиком!!!, ставим на огонь и все время помешивая увариваем до легкого загустения.
9. Вмешать пралине, немного охладить, ввести отжатый желатин, перемешать до однородности. Остудить до 30 градусов, ввести взбитые сливки.
10. Сборка:
На кранч - слой вылить немного мусса, выложить чернослив, сверху мусс и в холодильник до полного застывания.
11.
Гляссаж:
Желатин замочить.
Сахар+ вода на огонь и на среднем огне уварить до карамельного цвета, ввести горячие сливки (вводим аккуратно, частями!, постоянно мешая!), перемешать поставить на огонь чуть проварить, до полного растворения карамели.Карамель вылить в шоколад, перемешать до однородности, немного отудить ввести желатин., процедить, охладить , вылить на торт. Дать застыть. Вынуть торт из кольца, снять ленту:
12. Бока торта декорировать крошкой, для того чтобы крошка прилипала лучше, можно пройтись по ним силиконовой кисточкой с абрикосовым джемом.
13. Декор:
Конечно для декора...хотела я сделать золотые листья и орешки с карамельной оттяжкой, но лавровый лист закончился..да и сил что то не было..поэтому решила....я поработать с шоколадом..и сделать шоколадные сигары 2-х цветные..кстати по этому же принципу делаются и полосатые..но это в следующий раз)))))))
Темперируем белый и молочный шоколад..точный вес не скажу на глаз брала...белого примерно 50, молочного 80.
и на доску выливаем как на фото:
14. и даем застыть ..в идеале на ночь при комнатной температуре..но меня поджимало время..поэтому 30 минут при комнатной и немного в холодильнике минут 20...затем вынимаем , даем 5 минут постоять....и ножом или шпателем кому как удобно делаем вот так:
15. Можно это же делать на мраморной доске и шпателем ( покажу в седующий раз)
И этим мы украшаем торт....Вот такой кусочек, достался каждому из домашних)))
Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
sabisha
Ответить26.06.2011 19:09
Krasota! 555
ирусик-88
Ответить26.06.2011 19:26
ШИК!
гюль
Ответить26.06.2011 19:28
Просто супер!!!!!!!
ne_polnui chainik...
Ответить26.06.2011 20:15
умопомрачительно55555!!!
Ирина 211978
Ответить26.06.2011 20:25
Катя, шикарный торт!
yulli
Ответить26.06.2011 20:42
Красивые шоколадные сигары!!!" />
атара
Ответить26.06.2011 20:44
красота!
ЯВенера
Ответить26.06.2011 21:03
Катюш, настоящий мастер-класс!!! А слова-то какие: пралине, кранч, сабле...звучат как песня! Шикарный торт!!! 555!!!
светинька
Ответить26.06.2011 21:05
555!
таники
Ответить26.06.2011 21:07
Катюш, точно Венерик подметила - я тоже за словарик хотела взяться - вдруг чего ругаешься Тортик выше всех похвал - сколько вкусностей собрала!
vvp
Ответить26.06.2011 21:16
Нет слов!!!
фефачка
Ответить26.06.2011 21:23
Это не торт, это полет фантазии!!!
irusya.by
Ответить26.06.2011 21:34
Катюш, видишь.. не одна я заметила... что ты ругаешься))) , хочу жить у тебя на чердачке! шикарный торт, у тебя уже коллекция шикарных тортов
samiranova
Ответить26.06.2011 21:59
Ой,а можно я с Ирочкой тоже))На чердачек )))))Вы как всегда неотразимы!!!!!!!!Тортик шикарный!!)))
angara
Ответить26.06.2011 22:07
Впечатляет Катерина, а куда деть 180 мл. сливок из карамельно-шоколадного гляссажеи еще подскажите пожалуйста, чем можно заменить вафельную крошку, спасибо!
irusya.by
Ответить26.06.2011 22:26
Катюш, а как так отжать желатин?
kisa-asik
Ответить26.06.2011 22:40
Ой,какая прелесть!Думаю и я смогу такой как нить сделать!Молодец Катюш-все подробно рассказала!У тебя и учимся!5555" />
barska
Ответить26.06.2011 23:01
Как красивоооо!!!!!!!!! 10+++!
Galina
Ответить26.06.2011 23:20
Otlichnii tort,555555555555 Katusha spasibo za recept.
svlux
Ответить26.06.2011 23:32
Тортик-объедение невероятное!Просто бесподобно!!!1000000000000000000000000+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++........................
dobry_doktor
Ответить26.06.2011 23:37
Умопомрачительный торт!!!
linaleo
Ответить27.06.2011 00:03
Катенька,всегда когда открываю твой новый рецепт,заранее знаю,что увижу очередное великолепие!Браво!
a_l
Ответить27.06.2011 00:06
Аппетитный какой!555!
laralaram
Ответить27.06.2011 00:48
и шото неповторимое!!!
vicus
Ответить27.06.2011 01:23
супер!!!
леший
Ответить27.06.2011 01:23
Замечательно!!!
манюша
Ответить27.06.2011 01:53
Катюшка, бесподобно!
sveta-koolinar
Ответить27.06.2011 02:47
Как же вкусно! Шикарный кусочек на главной!
andreytsibulski
Ответить27.06.2011 03:03
Шикарно, 555 +++ +++ +++
утопия
Ответить27.06.2011 03:48
Очуметь!
lena62
Ответить27.06.2011 04:24
класс . бум обезьяничить - повторять
lena62
Ответить27.06.2011 04:40
Катя . поделитнсь опытом , как засыпать бока арошкой и не усыпать ВСЕ вокруг , я уже не говорю о подложке . у меня всегда с этим промблемма может секрет-прием какой есть
lena62
Ответить27.06.2011 04:42
сори за опечатки . ночь на дворе
adalat
Ответить27.06.2011 05:02
Cупер!!!
e-cat
Ответить27.06.2011 05:05
lena62..я это делаю так;
на широкую плоскую тарелку , насыпаю крошку....беру торт на левую руку и держу над тарелкой, правой грубо говоря зачерпываю крошку, и прикладываю к бокам.....все гениальное просто))))))
мося-мося
Ответить27.06.2011 05:22
Шикарно! 555+++
kaziya
Ответить27.06.2011 08:51
Шикарнейший тортик, нежный на вид и скорее всего на вкус! Судя по описанию торт не очень сложный в исполнении. Можно рискнуть приготовить.5555!
bu inna
Ответить27.06.2011 12:50
Катюша, как я хочу этот шикарный кусочек торта слои потрясающие такой волнительный разрез Просто супер!!! Как всегда вкусно и шикарно
alex1646b
Ответить27.06.2011 14:49
lena62
Ответить27.06.2011 15:51
СПАСИБО . У МУЖА СКОРО ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ . БУМ "ЗАЧЕСЫВАТЬ КРОШКУ"
glaros
Ответить27.06.2011 18:59
Катя, как всегда на высшем уровне!!! А вафельную крошку на сухие завтраки (корн флейкс - кукурузные хлопья) заменить нельзя?
e-cat
Ответить27.06.2011 19:20
glaros ..Спасибо))) Кукрузные хлопья я бы класть не стала...они очень упрощают и перебивают вкус...лучше что-нибудь другое..карамелизованный фундук, пшеничные хлопья, раскрошить вафельные листы....
k_alena
Ответить27.06.2011 19:54
mellorn
Ответить28.06.2011 01:58
Вкусный, ароматный и красивый торт! 555
purplefly
Ответить29.06.2011 19:36
супер тортик!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго