Домашний кетчуп от Tanyaeda
Ингредиенты
- помидоры спелые - 1 кг.
- лук репчатый – 1 шт.
- болгарский перец – 2 шт. 150 г
- чеснок – 3 зубчика
- соль – 1 ст.л.
- сахар – 1,5 ст.л.
- черный молотый перец – 0,5 ч.л.
- душистый молотый перец – 1 ч.л.
- растительное масло – 30 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:13113
- Понравилось:12
- Автор:Tanyaeda
- Создан:04 июля 2021, 20:18
- Каталоги:Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры помыть вырезать плодоножку, перец, лук и чеснок почистить и помыть.
Овощи крупно нарезать, поставить на огонь на 30 мин.
Овощи взбить блендером до однородной массы.
Процедить через сито.
Добавить соль, сахар, перец, растительное масло, хорошо перемешать и проварить еще 10 мин на медленном огне.
Банки и крышки простерилизовать заполнить кетчупом, накрыть крышками и оставить в тепле до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты