Меживо из баклажанов
Ингредиенты
- баклажаны -1 кг
- помидоры -1 кг
- лук репчатый -400 г.
- сахар - 1,5 ст.л.
- соль - 2 ч.л. для соуса, для баклажанов-
- уксус винный светлый -1 ст.л.
- черный молотый перец-1/2 ч.л.
- растительное масло -для жарки баклажанов и лука
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты. Вымыть и обсушить овощи. Баклажаны нарезать тонкими колечками, посолить и оставить на 30 минут. Помидоры нарезать крупно, выложить в чашу блендера и измельчить. Лук очистить и нарезать полуколечками. С баклажанов слить жидкость, промыть,обсушить баклажаны. Обжарить на разогретой сковороде с обеих сторон партиями. На той же сковороде обжарить лук до полупрозрачности.
Томатное пюре выложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, довести до кипения и проварить 10 минут, за 3-4 минуты добавить уксус. Взять широкую кастрюлю, на дно выложить тонкий слой томатного пюре, затем слоями баклажаны и лук. Слои повторить. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 20-25 минут.
Готовое меживо выложить в стерильные банки. Перевернуть и укутать. Оставить до остывания.