Огурцы в горячем маринаде
Ингредиенты
- огурцы - 400 г
- лук - 1 шт. (60 г)
- вода - 200 мл.
- соль - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- яблочный уксус - 2 ст.л. (40 мл.)
- белые семена горчицы - 1 ст.л.
- куркума молотая - 0, 5 ч.л.
- лавровый лист - 1 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:8772
- Понравилось:6
- Автор:Светлана Аниканова
- Создан:10 июля 2021, 16:06
- Каталоги:Закуски Соленья и маринады
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы нарезать кружочками примерно 4 мм толщиной.
Лук тонкими полукольцами.
Закипятить маринад и кипящим залить огурцы с луком.
Накрыть и дать остыть.
Огурцы готовы к употреблению, как только остынут, но простояв ночь в холодильнике становятся еще вкуснее.
Всем добра, будьте здоровы!
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Ну кто их не любит? Яркие, хрустящие, в меру остренькие огурчики - это идеальная закуска к любому горячему. Огурцы быстрого приготовления одно из самых востребованных летних блюд. Я готовлю их очень часто, несколько раз в неделю точно, это сейчас самый мой любимый рецепт.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты