Ягодный кисель
Ингредиенты
- 3 л. воды + 50 мл. воды
- 4 ст.л. кукурузного крахмала
- 400-500 г ягод очищенных и промытых
- 12 ст.л. сахара
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:3585
- Понравилось:4
- Автор:Моя Книга Рецептов
- Создан:15 июля 2021, 22:30
- Каталоги:Кисель Напитки
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю выливаем воду ( 3 л.), к ней добавляем очищенные и промытые ягоды, у меня вишня и шелковица.
Далее добавляем сахар, перемешиваем ставим на огонь, доводим до кипения, и провариваем до 7 минут, ягоды должны отдать сок в кисель.
Разводим крахмал, в емкость с крахмалам доливаем воду, перемешиваем чтоб не было комочков, потом тонкой струйкой вливаем в кисель, постоянно помешивая.
После того как кисель закипит, снимаем с огня.
Кисель подают к столу как теплым так и охлажденным.
Ягодный кисель готов)
Приятного аппетита)
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты