Вишневый кисель
Ингредиенты
- 5 л. воды + 50 мл. воды
- 4-5 ст.л. кукурузного крахмала
- 800 г вишни очищенных и промытых
- 150-200 г сахара
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю выливаем воду ( 5 л.), ставим на огонь доводим до кипения, добавляем вишни провариваем 5-7 минут, добавляем сахар.
Отдельно разводим крахмал, в емкость с крахмалом доливаем воду, перемешиваем чтоб не было комочков, потом тонкой струйкой вливаем в кисель, постоянно помешивая. После того как кисель закипит и начнет загустевать, снимаем с огня.
Кисель подают к столу как теплым так и охлажденным.
Вишневый кисель готов)
Приятного аппетита)
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день