Кейк попсы от Зарина

Приготовьте вкусные кейк попсы с бисквитом, карамельным кремом и шоколадом! Идеальный десерт на основе яиц, муки и сливочного масла.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:

1. взбиваем яйца с сахаром и ванилином до пышной пены;

2. к муке добавить разрыхлитель и соль;

3. частями просеять муку в яичную смесь;

4. лопаткой аккуратно замесить тесто;

5. тесто перелить в форму для выпекания (предварительно смазать сливочным маслом);

6. бисквит выпекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов (ориентируйтесь по своей духовке);

7. готовность промеряем деревянной шпажкой.

Карамельный крем:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

1. сливочное масло взбить до бела и пышности массы;

2. добавить карамель и творожный сыр;

3. взбить;

4. остывший бисквит перетереть в крошку и добавить крем;

5. тщательно перемешать лопаткой до однородности массы;

6. накрыть массу пленкой и убрать в холодильник на 30 минут;

7. спустя 30 минут из полученной массы накатать одинаковые шарики весом 25 г каждый (должно получится 20 шт);

8. далее вам понадобится белый шоколад - 15 г и палочки для кейк попсов;

9. растопить белый шоколад в микроволновке;

10. обмокнуть палочки и аккуратно воткнуть в каждый шарик;

11. убрать в холодильник на 2 часа;

Для покрытия кейк попсов:

1. растопить шоколад в микроволновке и добавить растительное масло;

2. хорошенько перемешать;

3. охлажденные кейк попсы окунаем в шоколад и даём стечь лишнему шоколаду;

4. по желанию украсить кондитерской посыпкой, сублимированными ягодами или орешками;

5. дать шоколаду застыть (можно воткнуть и палочки в пенопласт);

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Торт "пять специй"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru