Мятное печенье с трещинками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Делаем пюре из листиков мяты и сахара с помощью блендера.

2. К готовому мятному пюре добавляем цедру лимона, яйцо, соль и соду, гашенную лимонным соком и сливочное масло, перемешиваем.

3. Добавляем муку и замешиваем тесто.

4. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на 40 минут.

5. Из кусочков теста делаем небольшие шарики, обваливаем их в сахаре, а затем в сахарной пудре.

Вкладываем на пергамент.

6. Отправляем в духовку на температуру 180 градусов на 15 минут.

Всем добра, будьте здоровы!

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Мятное печенье - это по-настоящему летний и освежающий десерт к чашечке чая. Ради такого печенья не лень включать духовку, тем более, что готовится оно моментально. Натуральное, без красителей яркое и вкусное печенье. Приготовите, не пожалеете!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru