Консервированный салат с баклажанами, грибами и морковкой по-корейски
Ингредиенты
- баклажаны – 4 шт.
- перец сладкий крупный – 2 шт.
- грибы шампиньоны – 200 г
- помидор – 1 шт.
- морковь по-корейски
- (готовый салат) – 200 г
- лук – 1 шт.
- чеснок – 5-10 зубчиков
- соль
- жгучий перец
- сахарный песок – 2 ч.л. (по желанию)
- масло растительное – 3-4 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:70 мин.
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:2660
- Понравилось:0
- Автор:С Дедом за Обедом✅
- Создан:25 июля 2021, 18:08
- Каталоги:Заготовки на зиму Закуски Салат с помидорами
Пошаговый рецепт приготовления
Разрезать баклажаны вдоль пополам.
Затем половинки баклажанов разрезать на прямоугольные кусочки.
Если зёрен много, тогда их удалить.
Положить нарезанные баклажаны в кастрюлю и пересыпать солью.
Перемешать на 20 минут для удаления влаги.
Пока баклажаны отдают влагу, нарезать сладкий перец на прямоугольные кусочки.
Помидор опустить в кипяток на 10-15 секунд и очистить от шкурки.
Нарезать на мелкие кубики.
Можно использовать 2 сковороды - одну, поменьше, для грибов и лука, вторую, большую, для основного приготовления.
В горячую малую сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла, загрузить лук, нарезанный тонкими полукольцами и жарить до прозрачности.
К нему добавить грибы, порезанные пополам или на 4 части (в зависимости от величины).
Жарить минут 10-15 на среднем огне.
Очистить зубчики чеснока и раздавить боковиной ножа.
Затем его мелко порубить.
В большую сковороду налить 1 столовую ложку масла и выложить чеснок для обжаривания до золотистого состояния, не пережаривая до обугливания.
Закинуть к чесноку кусочки помидора и перец.
Затем сюда же выложить все баклажаны (предварительно хорошо выжав воду с них).
Жарить на среднем огне, закрыв крышкой и периодически перемешивая на сковороде, около 20 минут.
Через 20 минут добавить в жаровню жареный лук с остатками растительного масла, жареные грибы, сахар (по желанию), 2 столовые ложки растительного масла (по желанию масла можно добавить), соль по вкусу, перцы жгучий и чёрный молотый по вкусу.
Хорошо перемешать и добавить морковку, приготовленную по-корейски (я покупал готовый салат).
Тушить под крышкой 20 минут на слабом огне.
Готовое блюдо разложить по баночкам и прикрыв крышками, стерилизовать в кастрюле с кипящей водой 45-60 минут.
Особо салат хорош в холодном виде.
Видео рецепт
Загружаем видео