Чай из черной смородины в электросушилке

Приготовьте ароматный чай из черной смородины в электросушилке из свежих ягод и листьев. Полезный и вкусный напиток для здоровья и настроения!

Чай из черной смородины в электросушилке

Ингредиенты

Пищевая ценность

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Листья смородины вымыть, разложить на полотенце.

Убрать в темное место на 8-10 часов, чтобы листья немного подвяли.

Затем пропускаем листья смородины через мясорубку.

На поддон электросушилки поставить поддон для пастилы, если такового нет можно воспользоваться бумагой для выпечки или марлей, вырезав их по форме поддона.

Разложить измельченные листья смородины.

Ягоды смородины, перебрать и хорошо вымыть.

Разложить на поддоны.

(если ягоды крупные их можно просто выкладывать поддоны, а если мелкие, то лучше так же воспользоваться поддоном для пастилы или бумагой для выпечки).

Установить поддоны на электросушилку, выставить температуру 45 градусов, включаем и ждем 10-12 часов.

Готовые ягоды и измельченные листья смородины пересыпать в сухую баночку, закрыть крышкой и убрать на хранение!

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Для расчета КБЖУ (калорий, белков, жиров и углеводов) свежих листьев и ягод черной смородины можно использовать обобщенные данные о питательной ценности этих продуктов.

1. Листья черной смородины (100 г):

2. Ягоды черной смородины (100 г):

Итог на 100 г (листья + ягоды):

Сложим КБЖУ для 100 г листьев и 100 г ягод:

Общий результат на 100 г свежих листьев и ягод черной смородины:

Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных условий роста и сорта смородины.

Видео рецепт

Загружаем видео

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru