Летний свекольный суп со щавелем и фасолью

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Суп из серии быстрых супов. Готовится быстро и просто, все в одной кастрюле.

Если исключить яйца и сметану, то этот суп прекрасно подойдет для постного стола.

Картошку, лук, чеснок и свеклу почистить.

Свеклу и картошку нарезать соломкой.

Лук и чеснок мелко порубить.

Помидоры обдать кипятком и снять кожицу и порезать произвольно.

Щавель, зеленый лук, базилик и петрушку порубить, но не сильно мелко.

Яйца порезать кубиком.

Фасоль из банки переложить в дуршлаг, промыть и дать стечь воде.

В кастрюле разогреть растительное масло и на среднем огне слегка потушить лук со свеклой, затем добавить картошку и продолжать обжаривать овощи, регулярно помешивая.

Не пугайтесь, картошка тоже окрасится в красный цвет, ведь это свекольный суп.

Когда картошка будет наполовину готова, добавить в кастрюлю помидоры и продолжать тушить еще минут 5.

Влить к овощам кипящую воду, добавить фасоль и продолжать варить до полной готовности картошки.

Посолить, поперчить по вкусу.

Добавить в суп щавель с зеленым луком и петрушкой, яйца, дать пару минуток покипеть.

Если потребуется отрегулировать вкус небольшим количеством сахара и лимонной кислотой.

Супчик разлить по тарелкам, положить по ложке сметаны и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru