Фруктовые корзинки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Взбивание белков и сахара на водяной бане делает смесь для безе стабильной и идеальной для выдавливания с помощью кондитерского мешка.

Начнём:установите миску на водяную баню.Влейте в неё белки,всыпьте сахарную пудру и взбивайте около 10 минут или пока смесь не станет очень крутой.Снимите миску с водяной бани и добавьте ванильную эссенцию.

Разогрейте духовку до 130градусов,заполните кондитерский мешок,используйте насадку в виде звезды.Выстелить противень пекарской бумагой и выдавить из кондитерского мешка любые формы, начинать со средины(овальные,круглые,какие вам захочется)По краю пройтись ёще раз,чтобы образовался бортик.

Выпекать 1-1,5часа( через 0,5 часа я приоткрываю духовку,чтобы безе не запекались,а сушились)У кого есть духовка с вентилятором-идеальный вариант.После дать остыть,наполнить взбитыми сливками,украсить фруктами и залить приготовленым желе.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пока безе ещё теплое,обязательно снимите с него пекарскую бумагу,иначе она прилипнет.Если убрав бумагу вы обнаружили,что дно ещё не пропеклось,поставьте безе обратно в духовку,перевернув его на противне,и выпекайте до готовности

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru