Жаренный болгарский перец под томатным соусом
Ингредиенты
- 10-12 болгарских тонкостенных перцев
- 3-4 ст.л. растительного масла
- 3 крупных помидора
- 1 большая луковица
- 3-4 зубка чеснока
- соль, сахар, молотый перец
- небольшой пучок петрушки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6348
- Понравилось:6
- Автор:passion1963
- Создан:11 августа 2021, 08:24
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Перцы помыть, хорошенько обсушить и целыми обжарить со всех сторон на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до подпалин.
Обжаренные перцы поместить в глубокую салатницу или тарелку размещая их хвостиками вверх.
Посыпать сверху пропущенным через давилку чесноком.
Приготовить томатный соус.
Для этого с помидоров снять кожицу, почистить лук и нарезать их мелким кубиком.
На растительном масле слегка обжарить лук, а за тем добавить помидоры и потушить все вместе минут 5-7, при этом посолить, поперчить по вкусу, отрегулировать вкус щепоткой сахара.
Горячим соусом залить перцы, посыпать мелко нарезанным укропом и оставить все остывать и пропитываться соками и ароматами.
Подавать холодными в качестве закуски.
Приятного аппетита!