Жаренный болгарский перец под томатным соусом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Перцы помыть, хорошенько обсушить и целыми обжарить со всех сторон на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до подпалин.

Обжаренные перцы поместить в глубокую салатницу или тарелку размещая их хвостиками вверх.

Посыпать сверху пропущенным через давилку чесноком.

Приготовить томатный соус.

Для этого с помидоров снять кожицу, почистить лук и нарезать их мелким кубиком.

На растительном масле слегка обжарить лук, а за тем добавить помидоры и потушить все вместе минут 5-7, при этом посолить, поперчить по вкусу, отрегулировать вкус щепоткой сахара.

Горячим соусом залить перцы, посыпать мелко нарезанным укропом и оставить все остывать и пропитываться соками и ароматами.

Подавать холодными в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru