Варенье из дыни с лаймом, лимоном и желфиксом

Варенье из дыни с лаймом и лимоном, приготовленное с добавлением желфикса. Насладитесь сладким уникальным вкусом дыни, лайма, лимона и цедры!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Дыню очищаю от кожуры и семечек, нарезаю маленьким кубиком.

Лимон очищаю от кожуры и белой плёнки, вырезаю серединку и убираю косточки, лимон нарезаю средним кубиком.

Натираю на тёрку цедру с одного лайма, лайм также очищаю от кожуры и убираю всю белую плёнку, нарезаю средним кубиком. Две столовые ложки сахара перемешиваю с одним пакетиком желфикса, в кастрюлю с толстым дном отправляю дыню, лайм, лимон, цедру лайма и желфикс сахаром, всё тщательно перемешиваю.

Ставлю на плиту на минимальный огонь постоянно помешивая довожу до первого кипения, как только варенье закипело, добавляю 600 г сахара, увеличиваю огонь на средний, постоянно помешивая довожу до второго кипения, после закипания варю 3 минуты, снимаю пенку если нужно, разливаю по стерильным банкам.

Варенье хранится как при комнатной температуре, так и в кладовке.

Ароматное и вкусное варенье готово.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru