Варенье из дыни с лаймом, лимоном и желфиксом
Варенье из дыни с лаймом и лимоном, приготовленное с добавлением желфикса. Насладитесь сладким уникальным вкусом дыни, лайма, лимона и цедры!
Ингредиенты
- дыня - 800 г
- лайм - 100 г (2 шт. )
- лимон -100 г (1 шт. )
- сахар - 600 г
- цедра лайма - 1/2 ч.л.
- желфикс 2:1 - 1 пак.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:13
- Сложность:Простой
- Просмотров:2627
- Понравилось:3
- Автор:whitefox2020
- Создан:11 августа 2021, 10:20
- Каталоги:Варенье Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Дыню очищаю от кожуры и семечек, нарезаю маленьким кубиком.
Лимон очищаю от кожуры и белой плёнки, вырезаю серединку и убираю косточки, лимон нарезаю средним кубиком.
Натираю на тёрку цедру с одного лайма, лайм также очищаю от кожуры и убираю всю белую плёнку, нарезаю средним кубиком. Две столовые ложки сахара перемешиваю с одним пакетиком желфикса, в кастрюлю с толстым дном отправляю дыню, лайм, лимон, цедру лайма и желфикс сахаром, всё тщательно перемешиваю.
Ставлю на плиту на минимальный огонь постоянно помешивая довожу до первого кипения, как только варенье закипело, добавляю 600 г сахара, увеличиваю огонь на средний, постоянно помешивая довожу до второго кипения, после закипания варю 3 минуты, снимаю пенку если нужно, разливаю по стерильным банкам.
Варенье хранится как при комнатной температуре, так и в кладовке.
Ароматное и вкусное варенье готово.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео