Курица с картошкой в духовке // запеченные окорочка // куриные бедра в духовке
Приготовьте курицу с картошкой в духовке: запеченные окорочка и куриные бедра с луком, тимьяном, паприкой и лимонным соком. Вкусно и просто!
Ингредиенты
- куриные окорочка 4 шт.
- картофель 4 шт.
- лук 1 шт.
- тимьян сушеный 1 ч.л.
- розмарин сушеный 1 ч.л.
- паприка сладкая 2 ч.л.
- чеснок сушеный 2 ч.л.
- черный перец
- масло растительное 2 ст.л.
- лимонный сок 2 ст.л.
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:19975
- Понравилось:18
- Автор:MARINA MAYOROVA
- Создан:12 августа 2021, 16:10
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Крупно нарезаем картофель.
Кубиком режу лук.
Выкладываю в посуду где буду запекать.
С курицы снимаю кожу, что бы она лучше пропиталась приправами.
Солю с двух сторон.
2. Смешиваю тимьян, розмарин, паприку, сушеный чеснок, черный перец, лимонный сок и масло.
3. Половину выкладываю на картофель и все перемешиваю.
А половину распределяю на курицу с двух сторон.
Выпекаю под фольгой при 200 гр 1-1,5 часа.
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты