Голубцы с мясом и рисом по рецепту 1861 года

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Промыть капусту.

Вырезать кочерыжку.

Опустить вилок в кипящую соленую воду на 10-15 минут.

Вынуть, разобрать на отдельные листья.

В сотейнике отварить рис.

Готовим фарш.

Говядину, сало и лук пропускаем через мясорубку.

Добавляем в фарш отваренный рис, свежемолотые чёрный и душистый перцы, соль, холодную воду и тщательно вымешиваем фарш.

Когда капустные листья остынут, срезать с них утолщенную среднюю часть.

На подготовленный лист капусты выкладываем фарш.

Заворачиваем края, сворачиваем трубочкой.

Обваливаем в муке, укладываем поплотнее друг к другу завернутой стороной в кастрюлю.

Поливаем растопленным сливочным маслом и размятыми смешанными со сметаной помидорами.

Наливаем в кастрюлю кипяток, до середины голубцов.

Ставим на плиту.

После закипания убавляем огонь на минимум и тушим под крышкой 40 минут.

Подавать голубцы полив их образовавшимся в кастрюле соусом.

Более подробно в видеорецепте, плюс бонус в виде рецепта Быстрых ленивых голубцов.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Этот рецепт голубцов из поваренной книги 1861 года "Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве", автора Елены Ивановны Молоховец. Голубцы получаются очень вкусные. 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru