Ленивые беляши или мясные оладьи

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

К фаршу добавляю кефир и соду.

Затем хорошо измельченную любым способом луковицу (я натерла на мелкой терке), яйцо.

Пропускаю через пресс зубчик чеснока, соль и перец по вкусу.

Всё хорошо перемешать.

Теперь постепенно добавляю муку.

Сначала добавила 3 ст.л с горкой и хорошо перемешала.

Ориентируйтесь по консистенции, она должна быть, как на оладьи.

Я в итоге добавила ещё одну ложку муки.

В сковороде разогреваю растительное масло и ложкой выкладываю оладьи.

Готовить надо на огне меньше среднего под закрытой крышкой до румяного красивого цвета с обеих сторон.

Готовые оладьи выкладываю на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.

К оладьям можно подать любимый соус или сметану.

Кому-то они нравятся теплыми, кому-то холодными, это уже дело вкуса.

А вот и видеорецепт ⤵️⤵️⤵️

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пицца
Еще больше рецептов на Koolinar.ru