Аджика с грецкими орехами от Евгения Мальцева
Попробуйте нашу аджику с грецкими орехами! Острый красный перец, чеснок, свежая зелень и специи создают уникальный вкус. Идеально для вашего стола!
Ингредиенты
- красный острый перец - 500 г чистый вес
- грецкие орехи - 200 г
- чеснок - 2 головки
- свежая зелень по небольшому пучку: кинза, мята, петрушка, базилик
- соль - 1 ст.л. с небольшой горкой
- молотый кориандр - 1 ст.л.
- хмели - сунели - 1 ст.л.
- уцхо - сунели - 1 ст.л. если есть
Информация о рецепте
- Кухня:Кавказская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:42325
- Понравилось:19
- Автор:Евгения Мальцева
- Создан:28 августа 2021, 20:41
- Каталоги:Закуски Соусы, дипы, маринады
Пошаговый рецепт приготовления
Острый перец моем, обсушиваем, удаляем перегородки и семена.
Зелень моем и обсушиваем, чистим чеснок.
Пропускаем через мясорубку острый перец, орехи, чеснок, зелень.
Конечно же используем только листья базилика и мяты.
Получившуюся массу перекладываем в удобную кастрюлю, у меня эмалированная.
Добавляем все специи.
Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре для ферментации на 1-2 дня.
У меня в кухне довольно таки тепло, поэтому хватило одного дня.
Наполняем аджикой стерильные банки, закрываем крышкой и убираем в холодильник для хранения.
Хранится аджика долго, до одного года.
Но я вас уверяю, она закончится очень быстро.
Аджику можно и не ферментировать, есть сразу же.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Привет! Сегодня готовлю аджику с грецкими орехами. Это классика абхазской кухни. Остро,пряно,ароматно и очень вкусно!
Итак, начнём!