Аджика с грецкими орехами от Евгения Мальцева

Попробуйте нашу аджику с грецкими орехами! Острый красный перец, чеснок, свежая зелень и специи создают уникальный вкус. Идеально для вашего стола!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Острый перец моем, обсушиваем, удаляем перегородки и семена.

Зелень моем и обсушиваем, чистим чеснок.

Пропускаем через мясорубку острый перец, орехи, чеснок, зелень.

Конечно же используем только листья базилика и мяты.

Получившуюся массу перекладываем в удобную кастрюлю, у меня эмалированная.

Добавляем все специи.

Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре для ферментации на 1-2 дня.

У меня в кухне довольно таки тепло, поэтому хватило одного дня.

Наполняем аджикой стерильные банки, закрываем крышкой и убираем в холодильник для хранения.

Хранится аджика долго, до одного года.

Но я вас уверяю, она закончится очень быстро.

Аджику можно и не ферментировать, есть сразу же.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Привет! Сегодня готовлю аджику с грецкими орехами. Это классика абхазской кухни. Остро,пряно,ароматно и очень вкусно!
Итак, начнём!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Пхали - закуска из овощей с грецкими орехами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru