Фаршированный перец от Вкусные идеи Натали
Ингредиенты
- болгарский перец – 7 шт.
- фарш мясной – 700 г
- рис – 70 г (в сухом виде)
- лук – 3 шт. (200 г)
- морковь – 2 шт. (140 г)
- чеснок – 4 зубчика
- томатная паста – 70 г
- сметана – 100 г
- вода – 2 ст. (ст. 250 г)
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:18498
- Понравилось:40
- Автор:Вкусные идеи Натали
- Создан:01 сентября 2021, 12:58
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить рис до полуготовности.
Для этого высыпать промытый рис в холодную воду, поставить на огонь и довести до кипения.
После закипания проварить рис 3-4 минуты, снять с огня, воду слить.
Лук нарезать на небольшие кубики, а морковь натереть на мелкой терке.
Сначала обжарить лук, далее добавить к нему морковь.
Обжаривать до мягкости.
В фарш добавить рис, зажарку, выдавленный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу.
Перемешать.
Очистить болгарский перец и начинить его фаршем.
Для соуса, смешать сметану, томатную пасту, соль и воду.
Выложить перцы в кастрюлю, залить соусом.
Поставить на огонь и довести до кипения.
После закипания убавить огонь на средний, тушить 40 минут, под накрытой крышкой.
Готовые перцы подавать горячими, полив подливой.
Видео рецепт
Загружаем видео