Курица с овощами и перловкой
Ингредиенты
- любые части курицы (у меня сегодня голень) - 7 шт.
- перловка - 1 ст.
- капуста - 700 г
- морковь - 1 - 2 шт. (в зависимости от размера)
- перец сладкий - 1 - 2 шт. (в зависимости от размера)
- универсальная приправа для курицы - 1,5 ч.л.
- паприка - 1 ч.л
- чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.
- соль
- перец
- масло растительное - 1 - 1,5 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:1728
- Понравилось:0
- Автор:Просто Кухня
- Создан:07 сентября 2021, 10:42
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Перловку хорошо промыть и залить водой. Отставим пока в сторону.
К курице добавила немного растительного масла, универсальную приправу для курицы, паприку, гранулированный чеснок, соль и черный молотый перец, хорошо перемешала и тоже отставила пока в сторону.
Специи и приправы можно использовать другие, на свое усмотрение.
Капусту нашинковала, переложила в ничем не смазанную форму для запекания (размер формы у меня 35х23 см).
Добавила по вкусу соль (я использовала адыгейскую) и немного помяла капусту, чтобы она чуть-чуть осела и не занимала столько места в форме.
Затем добавила к капусте порезанные соломкой морковь и сладкий перец.
С перловки сливаем воду и тоже добавляем к овощам.
Теперь надо перемешать овощи с перловкой и распределить их по всей поверхности формы.
И вливаю воду, чтобы её уровень был до середины овощей.
На овощи с перловкой выкладываю курицу.
Отрезаем лист пергаментной бумаги так, чтобы хорошо закрыть форму.
Мну пергамент руками и смачиваю хорошо водой.
Получается, как мокрая тряпочка.
Накрываем ею форму для запекания.
Это делается для того, чтобы курица не сгорела, пока готовится перловка.
Поверх пергамента закрываем форму фольгой.
Ставим в духовку, разогретую до 180 - 200 градусов и забываем на 2 часа.
Можно заняться своими делами.
Режим нагрева духовки верх-низ.
Если использовать режим конвекции, то можно сократить время готовки минут на 15.
У нас получилась красивая, ароматная курочка и сразу с гарниром.
Перловка, за счет овощей, получается очень сочной, но при этом рассыпчатой.
А ещё, мы здесь ничего не жарили!
Блюдо получается не только вкусным, но и полезным.
Видео рецепт
Загружаем видео