Мятное печенье от Anastassiya

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

К вымытым и подсушенным листьям мяты добавляем сахар.

И с помощью блендера превращаем листья в мятную пасту.

В чаше взбиваем яйцо с растопленным сливочным маслом и ванилином.

Затем добавляем измельченную мяту и все перемешиваем.

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель.

Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам, тесто.

Далее из теста формируем небольшие шарики и каждый шарик нужно слегка приплюснуть.

С помощью кухонного молотка на поверхность печенья можно нанести узор.

Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Не пересушите печенье, оно должно остаться мягким.

Печенье получается оливкового цвета, очень ароматное, с неповторимым вкусом.

Сохраняйте рецепт и попробуйте приготовить!

Процесс приготовления смотрите в коротком видео ниже

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Мятное печенье
Мятное печенье
Мятное печенье
Мятное печенье
Еще больше рецептов на Koolinar.ru