Мятное печенье от Светлана Миронова
Ингредиенты
- мука пшеничная - 200 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сахар - 100 г
- сливочное масло - 100 г
- мята свежая - 30 г
- яйцо - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять в глубокую миску, добавить 1 ч.л. разрыхлителя и хорошо перемешать.
Мяту хорошо вымыть и обсушить.
Отделяем листочки от стебельков, для приготовления печенья нам потребуются только листочки.
Перекладываем листья мяты в миску добавляем 100 г сахара и 1 яйцо.
Пробиваем погружным блендером.
Затем добавляем мягкое сливочное масло и пробиваем блендером до однородности.
Соединяем сухую мучную смесь с мятной.
Вымешиваем тесто.
Формируем печенье, выкладываем его на противень застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
У меня духовка газовая, нагрев нижний, без конвекции.
В процессе выпечки печенье не должно зарумяниться сверху, но при этом оно увеличится в объеме и поменяет цвет.
Мятное печенье готово! Приятного аппетита!