Миндальный пирог с грушей

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Посыпка:

Соединить сахар, имбирь и корицу, перемешать.

В муку всыпать разрыхлитель теста и соду, перемешать.

В миску вложить мягкое сливочное масло, всыпать сахар и взбить миксером на низкой скорости, до кремообразной консистенции.

По одному добавить куриные яйца, хорошо взбивая после каждого

Добавить половину мучной смеси, перемешать.

Добавить сметану и снова вымешать, после чего добавляем миндальную муку и остаток мучной смеси и замесить лопаткой тесто.

Подготавливаем груши:

Их нужно помыть, очистить от кожуры и нарезать дольками.

Форму диаметром 20 сантиметров, застелить пергаментом, а бортики смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Переложить тесто в форму и разровнять.

На тесто выложить дольки груш, присыпать посыпкой.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 45-50 минут до сухой шпажки.

Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Готовый пирог достать из формы, дать остыть на решётке.

Нарезать на порционные кусочки и подать к чаю, кофе, молоку или кефиру.

Всем приятного чаепития!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Миндальный пирог с абрикосами и смородиной
Пирог с грушами и имбирем
Миндальный пирог с ягодами
Торт кофейный с медово-миндальным кремом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru