Торт кофейный с медово-миндальным кремом
Ингредиенты
- на торт диаметром 22см:
- бисквит кофейный:
- на торт 22см:
- яйца – 5шт
- крепкий кофе -100 мл.
- сахар – 250 г
- мука пшеничная – 170 г
- крем:
- сливки взбитые – 100 г
- мед – 120 г
- миндальная мука – 140 г
- очень крепкий кофе – 1 ст.л.
- шоколад темный или горький – 20 г
- для покрытия:
- сливки – 250 г
- кофе очень крепкий – 1 ст.л
- сахарная пудра – 1 ст.л.
- шоколадные кофейные зерна
- дробленые какао бобы….
Пошаговый рецепт приготовления
См.Пошаговое
Пошаговые фото рецепта
1. Ну вот и именинные тортики)))один из них....У меня еще и заказ был на следующий поэтому этот тортик я делала в 2-х экземплярах. На декоре своего отдохнула..на заказном..нет.....
Тортик очень не сложный , но очень нежный и вкусный.....
Начинаем с приготовления крепкого кофе))))
А затем и остальных продуктов для нашего бисквита....
2. Белки отделить от желтков. Кофе + сахар ставим на огонь...надо уварить до 121градуса...как сироп для меренги))). Начинаем взбивать белки....
3. Сироп должен кипеть!
4. Кака только сироп достиг нужной температуры уваривания, снимае его с огня и тонкой струйкой вливаем во взбивающеися белки. И взбиваем до охлаждения массы (по принципу меренга). Не прекращая взбивать добавляем желтки, а в конце муку и с мукой уже взбиваем на самых низких оборотах миксера, не более минуты!!!!!.
5. Тесто выливаем в разьемную форму! дно надо проложить пергаментом, но не вырезаем из пергамента круг! а берем квадратный кусок, кладем на дно и защелкиваем форму, торчащие края подгибаем. Не отпекайте его в кольце ! Тесто достаточно жидкое успеет хорошо подтечь!
6. И это тесто очень хорошо, дает прибавку в высоту, что тоже надо учитывать! Отпекаем при температуре 180градусов около 30 минут!....Вынимае, остужаем в форме, извлекаем бисквит. Вот такой ...высокий красавец!
7. Разрезать остывший бисквит на 3 части.
8. Кстати ..еще раз напоминаю..что края бисквитв обычно зачищают!.
Делаем крем:
Смешать миндальную муку, мед, кофе и шоколад....
9. Затем поставить смесь на паровую баню или в микроволновку, дать всем ингридиентам растять. Все хорошо перемешать...и как только температура смеси достигла 30 градусов, перемешать с взбитыми сливками.
10. Этот бисквит если вы его не пересушили пропитки не требует, но если вы все таки сомниваетесь то можете сварить кофейную пропитку и совсем чуточку его пропитать!....Для декора..я сделала крем Шантильи, взбила сливки с пудрой и кофе....
11. ДЛя декора боковых поверхностей торта..просто взяла дробленные какао-бобы..вот они.....
12. Верх украсила кремом Шантильи из мешка и шоколадными кофейными зернами.
13. А это декор такого же торта....Вот такие мишки Тэдди и заплатки)))
14. Я его делала на 2 нормы..получился большущий бисквит диаметром 26 высотой почти 10см!....Торт "В стиле Тэдди"
Торт..должен выстояться ночь.....И потом можно кушать...
Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
andreytsibulski
Ответить29.08.2011 03:13
Классный торт с абалденным вкусом!
laralaram
Ответить29.08.2011 03:15
Катюша, очередной шедевр...
yulli
Ответить29.08.2011 03:45
Великолепные торты!!!" /> Фрутта дель Маре.. меня заинтреговал!!! Молодец!!!
e-cat
Ответить29.08.2011 03:47
Большое всем спасибо)))))yulli этот тортик я уже выкладывала))))
dik723
Ответить29.08.2011 04:02
Класс! Кусочек бы щас!
raile
Ответить29.08.2011 04:12
Браво конечно.5!
MissJoker
Ответить29.08.2011 04:15
очень люблю кофейную выпечку))) Катенька, у вас золотые ручки))) Неужели мишки съедобные???))) Красота))) Вопрос по декору: эти зерна дробленые - их едят??? я просто немного не в теме)))
e-cat
Ответить29.08.2011 04:17
missjoker..спасибо)))))..Мишки из мастики....но это все-таки больше декор....Дробленные какао-бобы...едят..добавляют в муссы и в тесто, для хруста.. и придания...яркой какао-ноты))))
natapit
Ответить29.08.2011 04:22
knyzeva
Ответить29.08.2011 04:36
Изумительные торты! Браво!!!!!
MissJoker
Ответить29.08.2011 06:43
спасибо, Кать))) я думала, что какао бобы твердые, как кофейные зерна...
кыш
Ответить29.08.2011 07:10
Классные торты,Катя! Мне домашний вариант даже больше по вкусу. Наверно мишек не люблю. Но очень красивые!
Спасибо , что напомнила солёненький тортик, я его отметила, да забыла, а он мне понравился,надо сделать.
dot (Варя)
Ответить29.08.2011 07:43
Катюша, ваши тортики просто сказка ! У вас золотые ручки!
mari2020
Ответить29.08.2011 11:23
А мне мишки понравились и тортики тоже. Соленый заинтриговал тоже. 5!!!!!
манюша
Ответить29.08.2011 12:23
Катюшка, вариант твоего домашнего торта даже я смогу сделать! А на заказ... Блеск!
bu inna
Ответить29.08.2011 12:24
Катюша, сколько вкусных и красивых тортов, БРАВО
curlypate
Ответить29.08.2011 12:47
супер!!
Valentina(chpilka)
Ответить29.08.2011 14:38
Катя,торты замечательные
ne_polnui chainik...
Ответить29.08.2011 15:29
шикарный торт..и бисквит хороший, и крем итересный..я - кофеман, поэтому рецепт как раз для меня)
dёма
Ответить29.08.2011 16:22
ааа, какой тортик!
ориола
Ответить29.08.2011 16:42
svlux
Ответить29.08.2011 17:02
вот это дааа... Фантазия безгранична!!!!100000++++++
antea
Ответить29.08.2011 18:12
Вы отличный мастер в выпечке тортов и не только, такие красавцы представлены!
Сабинуська
Ответить29.08.2011 18:17
sweta1
Ответить29.08.2011 18:30
Великолепные торты!!!Super!5!
fanny
Ответить29.08.2011 18:47
Тортики просто очумительные!
anna1990
Ответить29.08.2011 18:58
Просто обожаю кофе, ну а кофейный тортик просто СУПЕРРРРРРРРР!!!!!!!
karaculla13
Ответить29.08.2011 21:41
отлично как всегда.
irina_mai
Ответить30.08.2011 01:54
супер!!!!!!!!!!!!!!!5555++
alyakeyk
Ответить30.08.2011 03:12
крем очень интересный,
vicus
Ответить30.08.2011 05:20
mellorn
Ответить31.08.2011 02:14
Торт Восхитителен! 555
purplefly
Ответить31.08.2011 17:50
красота!
леший
Ответить01.09.2011 01:42
555!!!!Обожаю кофейную выпечку!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго