Мясные стожки

Приготовьте мясные стожки из фарша на ваше усмотрение с крупной луковицей, картофелинами, яйцами вкрутую, сметаной, сыром и приправами. Вкусно и просто!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Фарш посолить, поперчить по вкусу.

Из подготовленного фарша сформировать 5 круглых плоских лепешек диаметром примерно 10 см (очень удобно использовать для этого пресс для бургеров).

Выложить мясные лепешки на противень.

Лук почистить, мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

Готовый лук распределить по мясным лепешкам.

Отварные яйца мелко нарубить, слегка посолить, смешать со сметаной и также выложить на лепешки.

Картошку почистить, натереть на крупной тёрке, тоже слегка подсолить и горкой выложить поверх яиц.

Всё это сооружение щедро посыпать натертым сыром.

Поставить противень со стожками в разогретую до 180°С духовку и запекать до румяной корочки, примерно 30-40 минут.

Продавать можно как самостоятельное блюдо или с овощным гарниром.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru