Мясные стожки
Приготовьте мясные стожки из фарша на ваше усмотрение с крупной луковицей, картофелинами, яйцами вкрутую, сметаной, сыром и приправами. Вкусно и просто!
Ингредиенты
- 600 г фарша на ваше усмотрение, у меня был смешанный
- 1 крупная луковица
- 2 ст.л. растительного масла
- 2-3 картофелины
- 3 яйца сваренных вкрутую
- 3 ст.л. сметаны
- 100 г твёрдого сыра
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:8381
- Понравилось:7
- Автор:passion1963
- Создан:07 октября 2021, 08:45
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш посолить, поперчить по вкусу.
Из подготовленного фарша сформировать 5 круглых плоских лепешек диаметром примерно 10 см (очень удобно использовать для этого пресс для бургеров).
Выложить мясные лепешки на противень.
Лук почистить, мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Готовый лук распределить по мясным лепешкам.
Отварные яйца мелко нарубить, слегка посолить, смешать со сметаной и также выложить на лепешки.
Картошку почистить, натереть на крупной тёрке, тоже слегка подсолить и горкой выложить поверх яиц.
Всё это сооружение щедро посыпать натертым сыром.
Поставить противень со стожками в разогретую до 180°С духовку и запекать до румяной корочки, примерно 30-40 минут.
Продавать можно как самостоятельное блюдо или с овощным гарниром.
Приятного аппетита!