Нежный суп из красной чечевицы с тыквой
Ингредиенты
- чечевица – 200-300 г
- тыква – 300 г (или небольшой кусочек)
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 2 шт.
- корень имбиря – 1 кусочек (небольшой)
- паприка – 1 ч.л.
- шафран – пару щепоток
- вода – 1, 5 или 2 литра
- соль
- укроп – 1 пучок для подачи
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:8174
- Понравилось:4
- Автор:Tatiana Art Cooking
- Создан:09 октября 2021, 09:31
- Каталоги:Первые блюда Супы
Пошаговый рецепт приготовления
1. Чечевицу хорошо промываю под проточной водой пока вода не станет прозрачной.
2. Лук мелко нарезаем.
Морковь и тыкву можно нарезать кубиками.
3. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
4. К зажарке отправляю тыкву.
По необходимости можно налить еще немного растительного масла.
5.Натираем в кастрюлю небольшой кусочек имбиря и отправляем к остальным ингредиентам промытую чечевицу.
Обжариваем все эти ингредиенты на среднем огне около 3-4 минут.
6. Наливаем воду (я наливаю 2 литра)
7. Приправы можете добавить по вкусу, я добавляю чайную ложечку паприки и пару щепоток шафрана.
Солим суп по вкусу.
По желанию можно его немного подсластить и добавить чуточку сахара.
8. Через 10 минут выключаем огонь.
Перед подачей даю супу постоять 5-10 минут под крышкой.
Подаем со свежим укропом.
Приятного Аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Чечевичный суп рецепт которого покорил всех моих родных. Теперь все знают как приготовить чечевичный суп быстро и вкусно, буквально за пол часа. Наслаждаемся этим ароматными теплым супчиком особенно в осенний период. Часто добавляем тыкву для более насыщенного вкуса. Суп из чечевицы с тыквой получается очень питательный и полезный. 😄